О применении лекарств

 1_13624[1].jpg    Настало время и у супругов возникло желание родить малютку.

       В таком случае перед планированием беременности рекомендуем будущим родителям обратиться к врачам, провести обследование и подготовку к  предстоящей беременности.

      К  большому сожалению докторов, проблемой будущих родителей часто являются хронические заболевания. Поэтому после обследования врач может назначить какие-либо лекарства, а некоторые из них рекомендуется принимать во время беременности с самых ранних  ее сроков, причем не только  для лечения, но и профилактики.

       Назначая лекарство,врач понимает сомнение, страх и нежелание беременной принимать препараты, опасения супруга, родственников будущих родителей ,что лечение окажет вредное влияние на плод. Нередко  врачу  задают вопрос:" А не вредно ли  для ребенка то, что Вы назначаете?" Однако,

применение лекарственных препаратов бывает иногда жизненно необходимо как для будущей мамы, так и для плода. Потому, что недостаточное лечение или не леченное заболевание может привести к еще большим осложнениям, чем  предполагаемый, часто преувеличенный вред от препарата.

       В период беременности лекарство применяется для поддержки гормонального уровня, сердечно-сосудистой, иммунной и др. систем организма, для лечения внутриутробной инфекции.

       Врач назначает лечение с малых эффективных доз, изменяет схему приема лекарства или отменяет его за ненадобностью.

        Поступление лекарства в организм беременной, а в некоторых случаях плода, зависит от свойств препарата,от состояния беременной и плаценты. Из ограниченного ресурса лекарств, которые можно применять во время беременности, врач выбирает наиболее безопасные средства, те, которые не оказывают тератогенного или эмбриотоксического действия ,проверены и рекомендованы учеными для применения в период беременности и  при грудном вскармливании ребенка .

        Доверяйте лечащему врачу, мы с Вами обсудим возможность применения лекарства. Ни в коем случае врач не назначит необоснованное лечение. Желательно, чтобы во время приема препарата ,будь то поливитамины или лекарственные средства, беременная сообщала лечащему врачу о том, как она переносит курс лечения. Тогда врач может своевременно корректировать назначения и дать совет.

        Мы врачи, как и наши дорогие пациенты, заинтересованы в сохранении Вашего здоровья и эдоровья будущего малыша!