Вопросы специалисту

Задать вопрос

Здравствуйте! У меня была операция(лапароскопия), диагноз - эндометриоз кисты. назначили Бусерелин-депо (6 уколов). 9 января сделала последний укол. УЗИ показало, что все нормально. Но мой лечащий врач сказал, что необходимо принимать, в течении 3х месяцев, Жанин. Только после этого планировать беременность. А мы с мужем очень хотели начать "планировать" уже сразу после отмены Бусерелина. Но нам сказали, что может быть "замершая" беременность или отклонения в физическом развитии плода. Что делать? Так не хочется снова "мучить" свой организм гормонами...Но и больных детей мы тоже не хотим!
Светлана М., 14.01.2013
Отвечает врач акушер-гинеколог Малаховская Светлана Викторовна:
Светлана, Здравствуйте! Если у Вас нет особых показаний для продолжения гормональной терапии (Жанин), то можно планировать беременность сразу после окончания курса лечения бусерелином. Такая практика существует, отклонений в развитии плодов не отмечалось.

Спасибо за сына Тему! Вели беременность у Светланы Викторовны, она строгая, но справедливая, отличный вариант для беспокойных мамочек типа меня. Отдельное спасибо акушерке Галине, очень приятный человек и, что важно для меня, всегда без проблем попадала в мои проблемные вены, я даже перестала бояться сдавать кровь )))) Еще очень здорово то, что клиника маленькая, никаких очередей (ну разве что из-за чьих-то опозданий, но в жизни всякое бывает), не нужно таскаться по разным врачам и кабинетам, чтобы сдать кровь, сделать УЗИ и т.д. - все в одном кабинете, это очень комфортно. Особенно оценила это, побывав на Севастопольском в ЦПСиР - жуткие толпы и очереди, даже стульев не хватает ((( Светлана Викторовна, покупайте скорее прибор для КТГ, и все будет совсем идеально!
Елена Куликова, 24.12.2012
Здравствуйте Елена!
Большое спасибо за приятный отзыв о нашей работе.
Желаем Вам благополучия! Приходите за дочкой:)

Добрый день. У меня ВПЧ, многие врачи говорят, что вирус не лечится. Моя сестра пролечилась Аллокином-альфа, и уже два анализа показали отсутствие вируса. Что Ваши врачи советуют? Стоит ли колоть, или анализы могут быть недостоверными?
Алина, 20.12.2012
Отвечает врач акушер-гинеколог Малаховская Светлана Викторовна:
Алина, Здравствуйте! Действительно, полностью ВПЧ вылечить не удается. Существует период обострения, когда ВПЧ определяется в анализах и, следовательно, необходимо проводить лечение. направленное на снижение активности вируса. И период ремиссии: когда вирус не определяется и лечение проводить не надо.

Здравствуйте, Светлана Викторовна! Подскажите пожалуйста, 2 года назад поставили диагноз поликистоз яичников, прописали без анализов Диане-35, пропила год, сделала перерыв и еще раз начала курс.. Пошла к гинекологу, и мне врач сказала, что поликистоз пропал, т.е. Он на фоне Диане пропал? В итоге я на радостях перестала пить эти сильные препараты, а спустя полгода сбился цикл, последний раз цикл вырос до 45 дней. Что в таком случае следует делать? Нужно опять начинать пить таблетки?
Татьяна, 20.12.2012
Отвечает врач акушер-гинеколог Малаховская Светлана Викторовна:
Татьяна, Добрый день! Прежде всего необходимо провести клиническое обследование: анализ крови на гормоны, УЗИ, беседа и осмотр гинекологом. После чего возможно решить вопрос о дальнейшем лечении гормональными препаратами.

Добрый день!У моей дочери беременность около 4 недель.Неделю назад на губе высыпал герпес и стоматит во рту. Температура повышалась до 37,7.Лечились народными средствами.Сейчас пошла становиться на учет по беременности и генеколог выписала свечи Корисип.Они не могут навредить ребенку?Может лучше опять поднимать имунитет народными средствами?И как может отразиться на здоровье ребенка первичная инфекция герпеса?Есть какая-нибудь статистика?Заранее большое спасибо!
Марина Сергеевна, 26.11.2012
Отвечает врач акушер-гинеколог Малаховская Светлана Викторовна:
Марина Сергеевна, Здравствуйте!Для того, чтобы узнать первичный ли герпес, необходимо сдать анализ крови на иммуноглобулины G и M к вирусу простого герпеса 1 и 2 типа. По статистике первичное инфицирование во время беременности в 70% случаев может повлиять на плод, в 30% случаев, соответственно, влияния не будет. Это определяется только в процессе течения беременности. Обострение вторичной инфекции ВПГ малосущественно, но требует внимания. Препараты, которые назначает гинеколог можно применять во время беременности без вреда для плода, назначение некоторых препаратов является профилактикой осложнений беременности.  

Добрый день. Сделали узи, написали следующие данные: беременность 12,3нед, КТР 62мм, ЧСС-156уд/мин, ТВП-1,1мм, кости носа 1,9мм, мочевой 17мм, лоханки обеих почек 2,4мм-диагнос мегацистик. На сколько этот диагноз как приговор? что делать? возможны ли улучшения? Если бы это было заболевание связанное с хромосомным нарушение то я предполааю что были бы нарушения и других показателей. не знаю что уже думать. Заранее спасибо за ответ
Елена, 19.11.2012
Отвечает врач акушер-гинеколог Бокин Игорь Сергеевич:
Елена, Здравствуйте! Прежде всего, необходимо отметить, что на основании единственного обследования невозможно  дать адекватную оценку состояния плода и, следовательно, расстраиваться преждевременно. Если при УЗИ какие-либо отклонения  выявлены впервые, то необходимо повторное обследование на так называемом «экспертном» уровне. В вашем случае – в одном из перинатальных центров Москвы. Также в сроке беременности 11 – 13 нед., Вам ,наверное,проводился 1-й скрининг на наличие хромосомных нарушений (данные УЗИ + ан.крови на определенные биохимические маркеры).

Здравствуйте. В вашей клинике лечат ВПЧ?  Подруга советует Аллокин-альфа, она уже вылечила ВПЧ. К какому врачу у вас можно записаться, чтоб назначил его, а то все говорят, что нужно только в определенный момент удаление дисплазии проводить, когда Аллокином-альфа лечишься, а мой гинеколог говорит, что мне до родов вообще ничего удалять нельзя?
Виктория, 19.11.2012
Отвечает врач акушер-гинеколог Малаховская Светлана Викторовна:
Виктория, Здравствуйте! Для принятия решения о лечении врач должен осмотреть Вас и ознакомиться с результатами обследования. Необходимость лечения шейки матки зависит от  Вашего возраста ,анализа мазков на ВПЧ 16,18 и результата цитологического анализа после курса  лечения  папилломавирусной инфекции, в том числе ,возможно, Аллокином-альфа. Рекомендую  вначале обратиться на консультацию к любому врачу  гинекологу нашего медицинского центра.

Здравствуйте! Помогите! Очень мучает генитальный герпес, уже 2 года лечусь у иммунолога, но при ослаблении иммунитета ( болею ангиной 3-4 раза в год) вирус рецидивирует. Во время обострения принимаю Фамвир по 250 мг 2 раза в сутки 5 дней, реоферон по 500 тыс раз в день, энгистол по 1 табл 3 раза в день и антибиотик. А сейчас назначили еще Аллокин-альфа. Скажите, эти все препараты соместимы?
Анна, 06.11.2012
Отвечает врач акушер-гинеколог клиники Бокин Игорь Сергеевич:
Анна, Добрый день! Препараты совместимы. Лечение генитального герпеса необходимо согласовать с гинекологом. Очень важным фактором в лечении является своевременное начало приема препаратов: с первыми признаками обострения! При необходимости, врачи нашей клиники могут проконсультировать Вас по вопросу дальнейшего комплексного лечения и профилактики герпетической инфекции.

Здравствуйте! У меня срок беременности 32 недели,болит горло и насморк,темперетуры нет! Скорая по этому и не едет, терапевт в женской не принимает...Лечилась ингаляциями,полоскала и Элекасолом и содой и солью и брызгала, час с медом,малиной лимоном и молоко с маслом пила, лизобакс принимаю,а улучшения нет! Все вроде ничего,но вот боль в горле портит все - сил нет терпеть! Подскажите как облегчить страдания! Спасибо!!!
Юлия, 25.10.2012
Отвечает врач-терапевт Протасова Мария Николаевна:
Юлия Добрый день! Рекомендуется исключить кислое, солёное, острое, горячее, цитрусовые.
Можно попробовать Биопарокс по 2 ингаляции 4 раза в день, и обрабатывать горло Аеколом.
Для постановки точного диагноза, и адекватного лечения необходима консультация Отоларинголога.

Добрый день. Очень прошу вас прокоментировать мою ситуацию.Мне 37, беременность2, ребенок очень желанный. Старшему 18 лет. На 17.10.2012 прошла узи скрининг, срок по месячным 12нед5дней, по узи 13-14нед.
ставят мегацистис!!!!
У меня все в норме, у мужа анализы тоже в норме, ни у меня ни у него нет генетических отклонений нет в роду.Очень прошу прокомментиовать ситуацию, неужели только увеличенние пузыря является основанием для такого диагноза, ведь все остальные параметры соответствуют сроку развития. Заранее вас благодарю
буду ждать ответ с нетерпением!
Злата, 21.10.2012
На Ваш вопрос отвечает главный врач ,акушер-гинеколог,врач УЗД Медицинского центра «Мамина клиника» Светлана Викторовна Малаховская:
Злата,Добрый день!  Размеры  наполненного мочевого пузыря  плода в  сроке беременности   10 - 14 нед. в норме –до 8 мм, опорожнение мочевого пузыря происходит каждые 30-45 мин.  Поэтому окончательный диагноз «мегацистик» можно поставить только при динамическом ультразвуковом  наблюдении.Рекомендую  повторить  УЗ-исследование.


Вопросы 31 - 40 из 127
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец

Задать вопрос

Ваш вопрос успешно отправлен. Спасибо!